Сливщик-разливщик


3-й разряд

Характеристика работ:

  • Прием бензина, керосина, нефти и других нефтепродуктов, масляных антисептиков различной вязкости, плавленого каустика, жидкого аммиака, ДДТ, хлораля, парахлорбензолсульфокислоты, акриловой эмульсии, жирных спиртов, гексахлорана, пергидроля, хлорофоса, эмульсии ядохимикатов, паранитрохлорбензола, динитрохлорбензола в разные хранилища.
  • Разлив продукции на автоматических и полуавтоматических машинах в разливочную тару.
  • Расстановка вагонов цистерн под сливо-наливные стояки железнодорожной эстакады.
  • Доводка и опускание шлангов сливо-наливных стояков в люки.
  • Открытие и закрытие задвижек на стояках.
  • Зачистка вагонов, цистерн от остатков продуктов.
  • Подогрев цистерн и коммуникаций.
  • Учет поступления сливаемых и наливаемых продуктов.

Должен знать:

  • основные физико-химические свойства сливаемых и наливаемых продуктов;
  • правила обращения с вредными и ядовитыми продуктами;
  • свойства, правила приема, передачи и слива жидких продуктов;
  • требования государственных стандартов к качеству тары и ее укупорке;
  • нормы разлива продукции в тару.

4-й разряд

При сливе желтого и красного фосфора, сжиженного газа.

Характеристика работ:

  • Прием бензина, керосина, нефти и других нефтепродуктов, масляных антисептиков различной вязкости, плавленого каустика, жидкого аммиака, ДДТ, хлораля, парахлорбензолсульфокислоты, акриловой эмульсии, жирных спиртов, гексахлорана, пергидроля, хлорофоса, эмульсии ядохимикатов, паранитрохлорбензола, динитрохлорбензола в разные хранилища.
  • Разлив продукции на автоматических и полуавтоматических машинах в разливочную тару.
  • Расстановка вагонов цистерн под сливо-наливные стояки железнодорожной эстакады.
  • Доводка и опускание шлангов сливо-наливных стояков в люки.
  • Открытие и закрытие задвижек на стояках.
  • Зачистка вагонов, цистерн от остатков продуктов.
  • Подогрев цистерн и коммуникаций.
  • Учет поступления сливаемых и наливаемых продуктов.

Должен знать:

  • основные физико-химические свойства сливаемых и наливаемых продуктов;
  • правила обращения с вредными и ядовитыми продуктами;
  • свойства, правила приема, передачи и слива жидких продуктов;
  • требования государственных стандартов к качеству тары и ее укупорке;
  • нормы разлива продукции в тару.